π
Life.ru
Подпишись на новости про животных: ВК OK

X (закрыть меню) X

Аэродинамика и механика полёта птиц.

Раздел: Наука о животных.. Время добавления статьи: 28-05-2018 22:23

Полет, что это? Штурвал в руке и пара педалей под ногами или ощущение управления воздухом, телом и трехмерным пространством? Перегрузка, вдавливающая в кресло, или дрожь вихрей воздуха на кончиках пальцев и плечах на вираже? «Покатушки» на дельтаплане или «обнимание» теплого потока воздуха, поднимающегося от земли? Холодный расчет конструктора или неторопливый шаг эволюции к совершенству? К сожалению, большинство из этих вопросов риторические. Природа создала птиц, чувствующих небо, человек — летательные аппараты, железки, которые в меру своих возможностей транспортируют его в воздушном океане. Летать самостоятельно он так и не научился, да и не научится. Полет в полном смысле и ощущениях так и останется давней и, к сожалению, совершенно неосуществимой мечтой человека. Своими силами ему в воздух не подняться. Мало того, отрасти у него крылья, он даже не смог бы удержать свой вес в воздухе. По крайней мере, пятьдесят отжиманий — одно из довольно сложных гимнастических упражнений, а для того чтобы взлететь, человеку потребовалось бы постоянно и крайне интенсивно совершать отжимания от воздуха на трехметровых крыльях. Представить размер и формы грудной мускулатуры такого спортсмена можно, если взглянуть на скульптуры монстров, украшающих собор Парижской Богоматери.


Аэродинамика и механика полёта птиц.

И проблема-то, в общем, не в мышцах, а в скорости работы или, как принято говорить в физике, в мощности мышц и всего организма в целом. Ну не может человек пробежать стометровку за три секунды, а для того чтобы взлететь, надо бегать именно так, причем постоянно. Желательно, кстати, на руках. Вот и приходится человеку седлать самые разнообразные летательные аппараты, которые предоставляют ему крылья и, как минимум, 10—20 лошадиных сил под тем самым седлом. Говорить об ощущениях полета в подобных машинах не приходится. Все эти ощущения опосредованы штурвалом, креслом и лямками возле него. Максимум на что может рассчитывать пилот, - это на упругость ветра между пальцами. Да и то, только в том случае, если выставит руку за кокпит, что не всегда рекомендуется. Вот и остаются людям мечты да сны, в которых они чаще всего летают не как птицы, а как воздушный шар, наполненный усилием воли.

Читать далее...

Работа московского зоопарка в самый холодные день года.

Раздел: Заповедники / Нац. Парки.. Время добавления статьи: 28-05-2018 4:38

Меня зовут Сафи Аль-Хаффаф, мне 14 лет. Я живу в Москве, учусь в восьмом классе, увлекаюсь зоологией, люблю животных и интересуюсь всем, что с ними связано. Я много путешествую и везде фотографирую животных. Мечтаю побывать в Африке.


.Работа московского зоопарка в самый холодные день года.

19 января 2006 года столбик термометра в Москве не поднимался выше -32°С. Это был самый холодный день года. Рано утром я, как обычно, оделась и, захватив с собой фотоаппарат, пошла в школу, хотя из-за морозов можно было и не приходить. Занятия в школе закончились раньше обычного, и я решила поехать в зоопарк. Я доехала на метро быстро, всего за 10 минут.

Читать далее...

Фокусы с животными.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 27-05-2018 6:45

Человек когда-то и впрямь был значительно ближе к природе. Об этом можно судить по тому, что сообщали о всевозможных «великих магах». Многие чудеса, которые они вершили, были проделаны со зверями и птицами, рыбами и раками, яйцами и перьями, с семечками и зернышками, с листьями и травой, короче, со всем тем, что только может встретиться в живой природе или на обеденном столе.


Фокусы с животными.

Современные фокусники имеют свой «зоопарк». Как правило, это животные спокойные и не агрессивные, не слишком шумные и кусачие: неторопливые кролики, медлительные золотые рыбки и т.п. Оно и понятно — животные должны сидеть тихо-тихо и не привлекать чьего-то внимания. Как правило, они исчезают и появляются.

Читать далее...

Опыт содержания кролика дома.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 26-05-2018 6:47

В моей квартире живет пуховая крольчиха по имени Эйка. Ей уже два с половиной года. Для кроликов это уже зрелый возраст. А купил я Эйку шестимесячной. Бывший хозяин содержал крольчиху в отвратительно грязной клетке, кормил чем попало и когда придется, безжалостно таскал ее за уши. К сожалению, многие не знают, что таскать кроликов за уши нельзя, это очень опасно для их жизни.


Опыт содержания кролика дома.

Как только я выпустил Эйку из клетки в своей квартире, она тотчас же перекусила телефонный провод, попробовала на зубок тапочки в прихожей, оторвала кусок обоев на кухне, почесала свои коготки о шторы и несколько раз подпрыгнула, чтобы заглянуть на журнальный столик. Когда она легонько куснула меня в ногу, а это знак самого доброжелательного ее расположения, я понял, что крольчихе у меня понравилось, и тотчас же выбросил клетку на улицу.

Читать далее...

Разведение и содержание конголезских бронзовок.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 25-05-2018 5:53

Жуков-бронзовок многие ассоциируют с крупными блестящими зелеными жуками, которые переливаются на солнце всеми цветами радуги: солнечные лучи, преломляясь в микроскопических выростах покровов жуков, и дают такую окраску. Такая окраска называется оптической. Бронзовок часто можно увидеть жарким летом на различных цветах, особенно любят жуки шиповник и культурные сорта роз. Не случайно педантичные немцы назвали бронзовок «розовыми жуками» (Rosenkafer).


Разведение и содержание конголезских бронзовок.

Живут они в субтропиках и тропиках Старого Света, но некоторые виды встречаются и в более прохладных местах. Описано около 2700 видов (из них на территории бывшего СССР обитает около полусотни видов). Все они относятся к семейству, также называемому бронзовками (Cetoniinae). От других жуков бронзовки отличаются строением надкрыльев: на их боковых краях имеются выемки, через которые жуки могут выпускать крылья. При этом бронзовкам не требуется поднимать надкрылья. Это позволяет им быстро летать и совершать различные маневры, недоступные другим жукам. Ряд видов, в том числе и огромных жуков-голиафов, содержат и разводят любители насекомых. Большинство из них - достаточно дорогое удовольствие, чего нельзя сказать об одном из самых простых видов - конголезской бронзовке.

Читать далее...

Содержание монгольских песчанок дома.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 24-05-2018 5:56

Мелкие грызуны всегда пользовались популярностью у любителей животных. Мыши и крысы — традиционные обитатели домашних живых уголков. Но нередко можно слышать, что хотя мордочки у этих животных и симпатичные, но все портит голый длинный хвост. Не знаю причину такой странной реакции (ведь и человеческие руки и ноги не покрыты меховым слоем, а значит, так же должны вызывать отвращение), но о вкусах не спорят, тем более, что найти альтернативу мышам и крысам несложно.


Содержание монгольских песчанок дома.

Внешне наш герой похож на крысу, но с более крупными ушками (если их загнуть вперед, то они достанут до кончика носа) и пушистым хвостиком, украшенным на конце «львиной» кисточкой. А если принять во внимание его покладистый характер, забавное поведение, низкую аллергенность и отсутствие запаха, то этого зверька можно считать идеальным домашним любимцем. Его ближайшие родичи обитают в пустынях Африки и Азии, а также пограничных с Азией европейских пустынях. Из ста с лишним видов этих забавных грызунов лишь один вид стал лабораторным, а позднее и домашним животным. Выведено большое количество цветных форм. Надеюсь, что сумел заинтриговать читателей.

Читать далее...

Кинологические собаки в аэропорту.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 23-05-2018 11:49

Отдельные представители Homo sapiens используют воздушные пути для транспортировки веществ и предметов, представляющих реальную опасность. Воспрепятствовать этому призваны специально обученные собаки, состоящие на службе в различных подразделениях, обеспечивающих нашу безопасность. Вот что рассказали нам о своей работе сотрудники Кинологического отдела Домодедовской таможни.


Кинологические собаки в аэропорту.

В этом году исполняется 10 лет с того дня, когда приказом по таможне была «принята на баланс немецкая овчарка по кличке Чино». За ней последовали Ельц, Гексана и другие псы, честно отрабатывающие свой государственный паек в терминалах аэропорта. Сразу поясним, что здесь есть специализация - одни собаки работают по обнаружению наркотических веществ, другие - по оружию и взрывчатке.

Читать далее...

Лошади на всех широтах.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 22-05-2018 14:59

В марте 2006 года на экране вышла вторая часть популярного сериала «Конские хвосты» с новым ведущим Карлом Уорвиком. Этот отважный наездник работает бок о бок с мастером верховой езды Алисой Плункетт. В новом сериале Алиса и Карл колесят по многим странам, чтобы познакомить зрителей «Планеты животных» с последними новостями и тенденциями развития конного спорта. Карл комментирует все основные конноспортивные события Великобритании, ведет репортажи из Аргентины о том, как дрессируют беговых лошадей, и отправляется во Францию на знаменитые скачки «Route du Poisson». Зрители также познакомятся с «укротителем лошадей» Николасом Эвансом, Симоном Эрлом, применяющим нестандартные методы дрессировки и любителем лошадей Ноэлем Эдмондсом. Всем, кто интересуется лошадьми и верховой ездой, рекомендуем непременно посмотреть сериал «Конские хвосты».


Помимо широко известных состязаний, таких, как скачки, бега, выездка и конкур, в мире существует множество национальных или региональных видов спорта, конных игр и просто мероприятий, популярных среди жителей страны или даже города. За многовековую историю отношений человека с лошадью появилось немало традиций, некоторые из них сохранили лишь культурное значение, а некоторые отражают тот факт, что лошадь еще рано вычеркивать из хозяйства.

Читать далее...

Первозвери: утконосы и ехидны.

Раздел: Млекопитающие.. Время добавления статьи: 21-05-2018 15:18

Систематика:


Первозвери: утконосы и ехидны.

Класс: Млекопитающие (Mammalia)


Роговой чехол на "клюве" утконоса выглядит как нечто одиозное, приделанное к нормальному телу млекопитающего. Поэтому получившие первые шкурки утконоса естествоиспытатели были уверены, что это подделка.

Читать далее...

Парк птиц в Куала-Лумпур и ферма насекомых на острове Пинанг. Малайзия.

Раздел: Заповедники / Нац. Парки.. Время добавления статьи: 20-05-2018 21:03

Ранним утром мы спешим в немецкий парк птиц Вальсроде, обязательно надо успеть попасть до начала кормления птиц в «тропический домик Юго-Восточной Азии». По утрам птицы активны, ожидая кормления. Вокруг стоит шум: раздается то красивое пение, то дикие крики. «Hallo» кричат индийские скворцы, иногда имитируя смех и покашливание.


На острове Пинанг. Малайзия.

Тут можно было провести целый день, но все равно не хватит времени на съемки и наблюдения. Мой гость, орнитолог из Москвы, снимал птиц, а я часами наблюдала за обитателями «тропического домика». Мы приезжали сюда часто, и каждый раз находили здесь что-то новое, неожиданное.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Наверх
Наверх


Сайт о животных - PiLife.ru