Подпишись на новости про животных: ВК OK

X (закрыть меню) X

Белый амур.

Раздел: Рыбы.. Время добавления статьи: 02-05-2019 21:25

Длина белого амура: 1 м
Вес белого амура: 30-35 кг
Размножение: яйцекладущий
Количество икринок: 26 000-1 680 000
Срок инкубации: 18-53 часа
Половая зрелость белого амура: 6-7 лет (в природной среде)
Питание: растительноядный
Продолжительность жизни белого амура: 15 лет


Описание белого амура.

Уроженец Азии белый амур широко используется во многих странах мира для очистки от растительности прудов, водохранилищ и ирригационных каналов.

Читать далее...

Амфисбена пятнистая.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 27-04-2019 5:15

Длина: 30-45 см
Диаметр тела: 2,5-3 см
Размножение: яйцекладущая
Питание: мелкие позвоночные, насекомые, беспозвоночные


Описание амфисбены

За умение с одинаковой легкостью двигаться как вперед, так и назад амфисбен часто называют двуходками. Эти обитающие под землей рептилии приходятся родней ящерицам, хотя их безногое (за исключением трех видов айолотов) тело больше похоже на червяка.

Читать далее...

Амбистома тигровая.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 25-04-2019 14:56

Длина амбистомы: 18-35 см
Размножение: яйцекладущая
Количество яиц: 7000
Питание: хищница


Описание амбистомы

Неопытный наблюдатель легко спутает тигровую амбистому с огненной саламандрой. Сегодня науке известно 6 подвидов этой амфибии. У одних кожа украшена мозаичными черножелтыми узорами, у других на темном фоне проступают крупные желтые пятна или поперечные полосы.

Читать далее...

Аксолотль мексиканский.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 23-04-2019 5:26

Мексиканский аксолотль хорошо переносит неволю, и его часто содержат в аквариумах. К сожалению, в дикой природе эта амфибия встречается все реже.


Описание аксолотля

Среда обитания аксолотля.


Систематика (научная классификация) аксолотля

Читать далее...

Амия (ильная рыба).

Раздел: Рыбы.. Время добавления статьи: 20-04-2019 10:32

Амию часто и вполне заслуженно называют живым ископаемым, ведь она одна представляет давно вымерший отряд амиеобразных рыб.


Описание амии

Среда обитания амии.


Систематика (научная классификация) амии

Читать далее...

Рыбы-кошки и рыбы-кролики.

Раздел: Рыбы.. Время добавления статьи: 11-02-2019 12:45

Каких только тезок тварей наземных ни встретишь в пучине водной! И волки тут, и зайцы, орлы и свиньи, петухи и коровы... 2011 год по разным гороскопам является одновременно годом кролика и кошки. Ну что ж, посмотрим, водятся ли такие «звери» в реках и морях?


Рыбы-кролики и рыбы-кошки

Начнем с длинноухого. Да, есть рыбы-кролики. Называют их так в основном из-за характерных крупных «кроличьих» зубов или из-за формы головы, напоминающей голову зверька. Причем, некоторых можно встретить в аквариумах, но значительная их часть для домашнего моря непригодна.

Читать далее...

Фауна Новой Земли.

Раздел: Наука о животных.. Время добавления статьи: 09-02-2019 8:58

В далекой Арктике, в студеном море, раскинулся архипелаг Новая Земля. Протяженность его с юга на север более тысячи километров. Два основных острова, южный и северный, разделены проливом с необычным названием — Маточкин Шар. Вот в эти места, на забытую Богом и людьми островную сушу, кстати, до сих пор таящую немало «белых пятен», мы и стремились с товарищами.


Фауна Новой Земли

Хлопоты были немалые. Полгода ушло на оформление бумаг и разрешений разного рода. Пришло время отлета, до последнего момента неясно было, пустят на архипелаг или нет. Однако пустили, сообщив об этом буквально за сутки до отлета. С утра прибыли на военный аэродром, ждем — нет погоды, после полудня домой поехали. На следующий день то же самое, не принимает Новая Земля по метеоусловиям. Но ездили пару дней не зря. Потаскали тяжелые рюкзаки и сумки, треть груза дома оставили, и уж на третий день улетели. Не сразу конечно, с час под крылом самолета посидели на рюкзаках в неведении, пока окончательное добро на вылет дали.

Читать далее...

Метаморфоз. Жизненный цикл бабочек.

Раздел: Насекомые / Беспозвоночные.. Время добавления статьи: 06-02-2019 23:43


Метаморфоз. Жизненный цикл бабочек.

Метаморфоз, т.е. жизненный цикл с последующими превращениями, оказывается весьма удачным приобретением в борьбе за существование. Поэтому он широко распространен в природе и встречается не только у насекомых, но и у других живых организмов.


Стадии метаморфозы бабочки

Читать далее...

Поползень.

Раздел: Птицы.. Время добавления статьи: 18-07-2018 23:35

Трудно забыть эту птичку, встретив ее хоть раз. В ней все необычно - и внешность, и повадки, и манера исполнения простенькой песни, и характер. Речь идет о поползне - широко распространенном жителе наших лесов. Он напоминает одновременно синицу и крохотного дятла. Забытое народное название этой очаровательной птички - «ямщик». Его отличают белый низ, серо-голубой верх, красновато-ржавые к концу туловища бока и подхвостье, а еще идущая через глаз черная полоска. Голова крупная, шея и хвост короткие. Острый, длинный и прямой клюв. Размером поползень с воробья. Самцы поярче. Характером доверчив, любопытен и боек. Вот все же необычны у него способы передвижения. Сильные лапы позволяют ему быстро и необычайно ловко перемещаться по стволам и веткам деревьев вверх и вниз головой. На земле выглядит приземистым.


Поползень.

Зимой и летом поползни ведут оседлую жизнь, осенью и весной отчасти кочуют. При этом птицы часто держатся парами. Зимуют поползни лишь там, где достаточно корма, иногда в лесопарках. Охотно посещают кормушки. Вне гнездового периода любят держаться вместе с синицами. Предпочитают высокоствольный лес.

Читать далее...

Горностаевые моли.

Раздел: Насекомые / Беспозвоночные.. Время добавления статьи: 16-07-2018 13:49

Многие семейства микрочешуекрылых получили характерные русские названия благодаря особенностям своей окраски (например, мрачные моли). Наиболее характерные представители горностаевых молей имеют снежнобелые крылышки, усеянные четкими черными точками. Они действительно напоминают своей окраской королевскую горностаевую мантию (как обычно, изображают этот атрибут парадного костюма королей художники на картинах). Никакого другого отношения к горностаям эти моли не имеют. Как и большинство других микрочешуекрылых Средней полосы России горностаевые моли - это бабочки небольшого размера. Большинство наших видов не превышает в размахе крыльев 2,5 см (но это если моль аккуратно расправлена на булавке, а когда живые бабочки сидят на коре деревьев со сложенными крыльями, они выглядят вдвое меньше).


Горностаевые моли.

Ипономеугиды (Yponomeutidae), таково научное название горностаевых молей, приходятся родственниками серпокрылым молям (семейство Ypsolophidae). Как и серпокрылые, наши горностаевые моли относятся к неморальным видам, они обычны в зоне широколиственных лесов, а севернее встречаются реже. Если на территории всей европейской части России ученым было известно 28 представителей этого семейства, то, например, в Калужской области, расположенной к югу от Москвы, пока обнаружено 9 видов, а в Ярославской области (к северу от Москвы) - только 8. Всего же в мире насчитывается около 800 видов горностаевых молей, большая часть которых распространена в тропических зонах всех континентов. Фауна России намного беднее, здесь обитает всего лишь 50 видов. Тем не менее, это немногочисленное семейство малоприметных бабочек заслуживает внимания. Хотя бы потому, что среди горностаевых молей не мало очень серьезных вредителей как садового, так лесного и паркового хозяйств.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Наверх
Наверх


Сайт о животных - PiLife.ru