π
Life.ru
Подпишись на новости про животных: ВК OK

X (закрыть меню) X

Бумсланг африканский. Размер, ядовитость, размножение, образ жизни бумслангов.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 29-06-2019 20:29

Длина тела: 100-170 см.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: 8-24.
Срок инкубации: 4-7 месяцев.
Питание: птицы, небольшие млекопитающие, древесные пресмыкающиеся, яйца.


Описание африканского бумсланга.

Бумсланг, в некоторых языках именуемый еще дисфолидом, - существо совсем не агрессивное. Тем не менее, его яд смертельно опасен для человека.

Читать далее...

Астианакс полосатый. Питание, размножение и ареал обитания астианаксов.

Раздел: Рыбы.. Время добавления статьи: 27-06-2019 14:48

Длина тела: 7-9 см.
Размножение: яйцекладущий.
Количество икринок: около 1000.
Срок инкубации: 2 дня.
Половая зрелость: 3-4 месяца.
Питание: мелкие ракообразные, кольчатые и круглые черви.


Описание полосатого астианакса.

У астианакса полосатого, или мексиканской тетры, есть две разновидности: зрячая и слепая, обитающая в подземных водоемах. Слепой подвид, известный также под названием аноптихтис Джордана, - небольшая пресноводная рыбка, любимица многих любящих экзотику аквариумистов.

Читать далее...

Пищуха северная (Ochotona alpina). Общая информация.

Раздел: Млекопитающие.. Время добавления статьи: 22-06-2019 13:44

Длина тела: 20-25 см.
Вес пищухи: 130-200 г.
Беременность: 20-24 дней.
Количество детенышей: до 13.
Половая зрелость: 2 месяца.
Питание: растительное.
Продолжительность жизни: 3 года.


Описание северной пищухи.

Пищухи появились на земле в олигоценовом периоде, около 23 миллионов лет назад. Эти мелкие зверьки отлично приспособились к жизни в суровых климатических условиях - например, среди камней и скал со скудным растительным покровом.

Читать далее...

Короткие истории о больших динозаврах.

Раздел: Наука о животных.. Время добавления статьи: 21-06-2019 10:52

«Игуанозуб» и школьный мел.


Игуанодоны.

Об игуанодонах стало известно еще в 1825 году благодаря находке нескольких крупных зубов. Внешне они походили на зубы современных тропических ящериц-игуан. Отсюда и название динозавра, переводимое, как «игуанозуб». Через несколько десятилетий в Бельгии, на дне глубокой угольной шахты, начались раскопки множества полных скелетов игуанодонов. Самая необычная и загадочная особенность этих десятиметровых ящеров — преобразованный в шип первый палец передней конечности. Сейчас известно, что сто двадцать миллионов лет назад ближайшие родственники игуанодонов обитали почти на всех древних континентах. А в это время на дне почти всех морей накапливались многометровые осадки, состоящие из известковистых раковинок различных видов микроорганизмов. Теперь залежи известняка разрабатываются для хозяйственных нужд, например, для строительства зданий и дорог. И конечно, без кусочков самой мягкой и чистой разновидности ископаемого материала трудно представить школьный урок. Не случайно период, длившийся восемьдесят миллионов лет, называют меловым. Кстати, первые находки костей игуанодонов происходят из известнякового карьера. Игуанодоны не были обитателями морских пространств. Вероятнее всего, эти ископаемые ящеры населяли дельты рек. Во время сезонных паводков останки павших до этого животных смывались потоками воды в море, где и захоранивались в рыхлом осадке.


Бариониксы.

Читать далее...

Обрастатели Чёрного моря: губки, мшанки, балянусы и другие.

Раздел: Насекомые / Беспозвоночные.. Время добавления статьи: 20-06-2019 8:45

Твердая поверхность в море используется многократно — на камне закрепляется водоросль, на ней вырастают другие водоросли, губки, мшанки, гидроиды, на них селится кто-то еще, по веточкам расползаются крохотные моллюски и разнообразные рачки, закрепляются одноклеточные водоросли эпифиты...


Обрастатели Чёрного моря.

Используя любой клочок твердой поверхности, живые организмы — большие и маленькие, видимые и невидимые: растения, животные, бактерии — селятся на камнях, ветках водорослей, сваях пирсов, днищах кораблей, плавающих в воде обломках дерева и пластика... и друг на друге. Это и есть сообщества организмов-обрастателей. Войдите в воду, нырните, оглядитесь — увидите их повсюду.

Читать далее...

Водяной паук (Argyroneta aquatica) - образ жизни, питание, размножение.

Раздел: Насекомые / Беспозвоночные.. Время добавления статьи: 18-06-2019 22:49

Величина: самец - 9-12 мм; самка - 8-15 мм.
Срок инкубации: 45 дней.
Половая зрелость: 2 года.
Питание: водяные ослики, дафнии, личинки водяных насекомых.


Описание водяного паука.

Известность водяному пауку принес его необычный образ жизни. Единственный из всех своих сородичей, он сумел приспособиться к обитанию под водой.

Читать далее...

Водомерки (Gerridae) - где живут, что едят, какие бывают.

Раздел: Насекомые / Беспозвоночные.. Время добавления статьи: 17-06-2019 7:04

Размер: 8-10 мм.
Размножение: неполный метаморфоз.
Питание: насекомые.
Продолжительность жизни: 2 года.


Описание водомерки прудовой.

Представители многочисленного семейства водомерок населяют не только озера, пруды и реки всех континентов, но и просторы Мирового океана, являясь единственными морскими насекомыми.

Читать далее...

Какие бывают фазаны?

Раздел: Птицы.. Время добавления статьи: 11-06-2019 22:33

Куриные птицы — большой отряд, а фазановые (49—50 видов) — главное семейство в этом отряде. Многие виды фазановых составляют золотой фонд выставки нарядов пернатого мира, и в первые из первых попадают, конечно, сами фазаны, а также павлины и аргусы. Фазаны — птицы бесподобного оперения, и на конкурсе красоты пернатых с ними могли бы сравниться, пожалуй, лишь утки-мандаринки да райские птицы. В царском облачении фазанов использованы все возможные материалы и художественные приемы: яркие краски, иррадирующая — с металлическим отблеском — окраска, тончайшая резная работа по перу, различные шлейфы, мантии, хохолки и прочие пучки и партии удлиненных перьев, не говоря о длинных хвостах; наконец, украшения головы и «лица» гребешками, «сережками», «языками» и другими причудливыми броскими кожными выростами. Среди самих фазанов назвать победителя не смогло бы никакое представительное жюри — есть фазаны багряные, куриные, ушастые, длиннохвостые, воротничковые, павлиньи; есть трагопаны, кокласы и моналы. Да и дикие банкивские куры, прародители всех домашних кур, как и их многочисленные потомки, включая нашу сказочную героиню «курочку Рябу», — это, по существу, украшенные гребнем фазаны, у которых хвост изогнут «кровлей» и сложен «домиком». Близки к фазанам павлины и аргусы. Но сделаем оговорку - все это касается только самцов, или петухов. Самки фазанов, они же курочки, — скромные «замарашки» как в окраске, так и в поведении. Но именно ради этих замарашек и потрясают друг перед другом разукрашенным пером красавцы петухи. Все фазаны - птицы азиатские, но их самый северный вид, обыкновенный, или кавказский, фазан (Phasianus colchicus - рыжий, с зеленой шеей и красным «лицом») давно стал охотничьей птицей по всей Европе и в Северной Америке. Его «дикий» ареал тянется от субтропических лесов Колхиды на берегу Черного моря, через тугайные леса Средней Азии к Китаю и Маньчжурии. Именно восток Азии, и прежде всего туманные леса «Поднебесной империи», — настоящее царство фазанов. Здесь их 18 видов (еще 2 в Японии и 1 на острове Тайвань) и уже только 6 видов западнее, в Гималаях. В дворцовых парках китайских императоров разные виды фазанов держали еще 5 тысяч лет назад, и их потрясающее оперение, вне сомнения, повлияло на вкусы и само отношение древних китайцев к раскрашиванию материалов и элементов одежды. Все фазаны красивы, но все-таки есть «особенно красивые», такие как золотой фазан (он же золотистый) и алмазный (он же фазан леди Амхерст). У них шикарные хвосты (алмазные, серебряные и золотые) и пышные яркие «воротники». Их относят к роду воротничковых фазанов (Chrysolophus). Описывать на словах тончайшую роспись («черной тушью») по каждому белому и золотому перу бессмысленно.


Алмазный фазан, фазан леди Амхерст (Chrysolophus amherstiae), назван в честь графини Амхерст (1762-1838), первой жены сэра Вильяма Амхерста, генерал-губернатора Бенгалии в 1822-1828 гг.

Фазан свайно (тайваньский), гималайский, белохвостый, чернохвостый и непальский фазаны-лофуры (род Lophura) с несколько петушиными хвостами (перья хвоста изогнуты «кровлей») немногим уступают своей более ограниченной гаммой цветов моделям «первого ряда», но такой их представитель, как серебряный (серебристый) фазан поднимается на пьедестал почета вместе с золотым и алмазным фазанами. У фазанов-лофур каждая половинка «лица» покрыта голой кожистой «маской» ярко-синего или красного цвета, которая набухает и насыщается цветом ко времени размножения; есть подобия гребешков, сережек и «рожек». У павлиньих фазанов (род Polyplectron — 7 видов) перья спины и крыльев украшены изумрудными «павлиньими» глазками. У трех редких видов ушастых фазанов (род Crossoptilon, Китай и Тибет) мягкая дымчатая окраска, пышные хвосты кровлей и идущие от подбородка вверх, за голову, забавные «ушки» из перьев. По легенде, первого фазана в Европу из Закавказья привезли аргонавты. Римляне заполучили их среди других военных «призов» после завоевания Эллады. Впоследствии эти красивые птицы прославились на всю рыцарскую Европу, но не столько за красоту, сколько за отменные кулинарные качества. Сейчас так называемые «охотничьи фазаны» (смесь гибридов разных подвидов обыкновенного фазана) широко расселены по Европе и «Средней полосе» Северной Америки.

Читать далее...

Черепахи аррау.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 08-06-2019 18:35

Длина аррау: 80 - 100 см.
Вес аррау: 25 - 70 кг.
Размножение: яйцекладущая.
Число яиц в кладке: 80 - 200.
Срок инкубации: 6 недель.
Питание: растения, мелкая фауна.


Описание аррау.

Сравнительно недавно во всех реках бассейна Ориноко и Амазонки обитали поистине неисчислимые полчища черепах аррау, и многим казалось, что это изобилие продлится вечно. Между тем сегодня аррау фигурирует в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Читать далее...

Панда большая.

Раздел: Млекопитающие.. Время добавления статьи: 05-06-2019 14:37

Длина тела большой панды: 120-150 см.
Длина хвоста: 12-16 см.
Вес большой панды: 75-160 кг.
Беременность: 97-163 дней.
Количество детенышей: 1-3.
Половая зрелость: 5-6 лет.
Питание: побеги бамбука.
Продолжительность жизни большой панды: 20-30 лет.


Описание большой панды.

Большая панда как символ исчезающих видов животного мира включена в герб Всемирного Фонда охраны природы и природных ресурсов.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Наверх
Наверх


Сайт о животных - PiLife.ru