Работа московского зоопарка в самый холодные день года.
Меня зовут Сафи Аль-Хаффаф, мне 14 лет. Я живу в Москве, учусь в восьмом классе, увлекаюсь зоологией, люблю животных и интересуюсь всем, что с ними связано. Я много путешествую и везде фотографирую животных. Мечтаю побывать в Африке.
.Работа московского зоопарка в самый холодные день года.
19 января 2006 года столбик термометра в Москве не поднимался выше -32°С. Это был самый холодный день года. Рано утром я, как обычно, оделась и, захватив с собой фотоаппарат, пошла в школу, хотя из-за морозов можно было и не приходить. Занятия в школе закончились раньше обычного, и я решила поехать в зоопарк. Я доехала на метро быстро, всего за 10 минут.
Читать далее...Фокусы с животными.
Человек когда-то и впрямь был значительно ближе к природе. Об этом можно судить по тому, что сообщали о всевозможных «великих магах». Многие чудеса, которые они вершили, были проделаны со зверями и птицами, рыбами и раками, яйцами и перьями, с семечками и зернышками, с листьями и травой, короче, со всем тем, что только может встретиться в живой природе или на обеденном столе.
Фокусы с животными.
Современные фокусники имеют свой «зоопарк». Как правило, это животные спокойные и не агрессивные, не слишком шумные и кусачие: неторопливые кролики, медлительные золотые рыбки и т.п. Оно и понятно — животные должны сидеть тихо-тихо и не привлекать чьего-то внимания. Как правило, они исчезают и появляются.
Читать далее...Опыт содержания кролика дома.
В моей квартире живет пуховая крольчиха по имени Эйка. Ей уже два с половиной года. Для кроликов это уже зрелый возраст. А купил я Эйку шестимесячной. Бывший хозяин содержал крольчиху в отвратительно грязной клетке, кормил чем попало и когда придется, безжалостно таскал ее за уши. К сожалению, многие не знают, что таскать кроликов за уши нельзя, это очень опасно для их жизни.
Опыт содержания кролика дома.
Как только я выпустил Эйку из клетки в своей квартире, она тотчас же перекусила телефонный провод, попробовала на зубок тапочки в прихожей, оторвала кусок обоев на кухне, почесала свои коготки о шторы и несколько раз подпрыгнула, чтобы заглянуть на журнальный столик. Когда она легонько куснула меня в ногу, а это знак самого доброжелательного ее расположения, я понял, что крольчихе у меня понравилось, и тотчас же выбросил клетку на улицу.
Читать далее...Разведение и содержание конголезских бронзовок.
Жуков-бронзовок многие ассоциируют с крупными блестящими зелеными жуками, которые переливаются на солнце всеми цветами радуги: солнечные лучи, преломляясь в микроскопических выростах покровов жуков, и дают такую окраску. Такая окраска называется оптической. Бронзовок часто можно увидеть жарким летом на различных цветах, особенно любят жуки шиповник и культурные сорта роз. Не случайно педантичные немцы назвали бронзовок «розовыми жуками» (Rosenkafer).
Разведение и содержание конголезских бронзовок.
Живут они в субтропиках и тропиках Старого Света, но некоторые виды встречаются и в более прохладных местах. Описано около 2700 видов (из них на территории бывшего СССР обитает около полусотни видов). Все они относятся к семейству, также называемому бронзовками (Cetoniinae). От других жуков бронзовки отличаются строением надкрыльев: на их боковых краях имеются выемки, через которые жуки могут выпускать крылья. При этом бронзовкам не требуется поднимать надкрылья. Это позволяет им быстро летать и совершать различные маневры, недоступные другим жукам. Ряд видов, в том числе и огромных жуков-голиафов, содержат и разводят любители насекомых. Большинство из них - достаточно дорогое удовольствие, чего нельзя сказать об одном из самых простых видов - конголезской бронзовке.
Читать далее...Содержание монгольских песчанок дома.
Мелкие грызуны всегда пользовались популярностью у любителей животных. Мыши и крысы — традиционные обитатели домашних живых уголков. Но нередко можно слышать, что хотя мордочки у этих животных и симпатичные, но все портит голый длинный хвост. Не знаю причину такой странной реакции (ведь и человеческие руки и ноги не покрыты меховым слоем, а значит, так же должны вызывать отвращение), но о вкусах не спорят, тем более, что найти альтернативу мышам и крысам несложно.
Содержание монгольских песчанок дома.
Внешне наш герой похож на крысу, но с более крупными ушками (если их загнуть вперед, то они достанут до кончика носа) и пушистым хвостиком, украшенным на конце «львиной» кисточкой. А если принять во внимание его покладистый характер, забавное поведение, низкую аллергенность и отсутствие запаха, то этого зверька можно считать идеальным домашним любимцем. Его ближайшие родичи обитают в пустынях Африки и Азии, а также пограничных с Азией европейских пустынях. Из ста с лишним видов этих забавных грызунов лишь один вид стал лабораторным, а позднее и домашним животным. Выведено большое количество цветных форм. Надеюсь, что сумел заинтриговать читателей.
Читать далее...Кинологические собаки в аэропорту.
Отдельные представители Homo sapiens используют воздушные пути для транспортировки веществ и предметов, представляющих реальную опасность. Воспрепятствовать этому призваны специально обученные собаки, состоящие на службе в различных подразделениях, обеспечивающих нашу безопасность. Вот что рассказали нам о своей работе сотрудники Кинологического отдела Домодедовской таможни.
Кинологические собаки в аэропорту.
В этом году исполняется 10 лет с того дня, когда приказом по таможне была «принята на баланс немецкая овчарка по кличке Чино». За ней последовали Ельц, Гексана и другие псы, честно отрабатывающие свой государственный паек в терминалах аэропорта. Сразу поясним, что здесь есть специализация - одни собаки работают по обнаружению наркотических веществ, другие - по оружию и взрывчатке.
Читать далее...Лошади на всех широтах.
В марте 2006 года на экране вышла вторая часть популярного сериала «Конские хвосты» с новым ведущим Карлом Уорвиком. Этот отважный наездник работает бок о бок с мастером верховой езды Алисой Плункетт. В новом сериале Алиса и Карл колесят по многим странам, чтобы познакомить зрителей «Планеты животных» с последними новостями и тенденциями развития конного спорта. Карл комментирует все основные конноспортивные события Великобритании, ведет репортажи из Аргентины о том, как дрессируют беговых лошадей, и отправляется во Францию на знаменитые скачки «Route du Poisson». Зрители также познакомятся с «укротителем лошадей» Николасом Эвансом, Симоном Эрлом, применяющим нестандартные методы дрессировки и любителем лошадей Ноэлем Эдмондсом. Всем, кто интересуется лошадьми и верховой ездой, рекомендуем непременно посмотреть сериал «Конские хвосты».
Помимо широко известных состязаний, таких, как скачки, бега, выездка и конкур, в мире существует множество национальных или региональных видов спорта, конных игр и просто мероприятий, популярных среди жителей страны или даже города. За многовековую историю отношений человека с лошадью появилось немало традиций, некоторые из них сохранили лишь культурное значение, а некоторые отражают тот факт, что лошадь еще рано вычеркивать из хозяйства.
Читать далее...Первозвери: утконосы и ехидны.
Систематика:
Первозвери: утконосы и ехидны.
Класс: Млекопитающие (Mammalia)
Роговой чехол на "клюве" утконоса выглядит как нечто одиозное, приделанное к нормальному телу млекопитающего. Поэтому получившие первые шкурки утконоса естествоиспытатели были уверены, что это подделка.
Парк птиц в Куала-Лумпур и ферма насекомых на острове Пинанг. Малайзия.
Ранним утром мы спешим в немецкий парк птиц Вальсроде, обязательно надо успеть попасть до начала кормления птиц в «тропический домик Юго-Восточной Азии». По утрам птицы активны, ожидая кормления. Вокруг стоит шум: раздается то красивое пение, то дикие крики. «Hallo» кричат индийские скворцы, иногда имитируя смех и покашливание.
На острове Пинанг. Малайзия.
Тут можно было провести целый день, но все равно не хватит времени на съемки и наблюдения. Мой гость, орнитолог из Москвы, снимал птиц, а я часами наблюдала за обитателями «тропического домика». Мы приезжали сюда часто, и каждый раз находили здесь что-то новое, неожиданное.
Читать далее...Белка в анфас и профиль.
Белок часто можно встретить в подмосковных лесах. Встреча с этими забавными зверьками всегда доставляет много приятных минут. Особенно интересно наблюдать за играми резвящихся бельчат. А игры у них простые, как и у всех детей - «догонялки», «прятки». Вот два бельчонка наперегонки легко и стремительно перемещаются по стволам деревьев, перепрыгивают с ветки на ветку, разворачиваются в обратном направлении, молнией несутся вниз по стволу... но игра вдруг резко прекращается. Перерыв связан с тем, что догоняющий по ходу дела обратил внимание на аппетитную сосновую шишку и немедля принялся за ее «обработку». А чуть пониже притаился догоняемый. Не видя погони, нетерпеливо водит мордочкой, выглядывает из-за ствола, выискивая напарника, а заметив, подскакивает к едоку и тут же отпрыгивает назад, призывая своими движениями продолжить игру. А тот - ноль внимания, сидит себе преспокойненько на веточке да уплетает за обе щеки... Наконец все семена выедены, опустошенная шишка летит на землю, и головокружительная беготня возобновляется. Но вот вновь затишье. Один из игроков берет тайм-аут: зверек, раскачиваясь вниз головой на кончике тонкой веточки высоченной березы, пробует на зуб ее соцветия...
Белка в анфас и профиль
Лесная белка остерегается человека. Когда передвигающаяся по дереву белка вдруг вблизи от себя видит человека, она на миг застывает, вцепившись когтями в кору, таращит испуганно-удивленные черные глаза и, издав звуки, похожие на чмоканье, стремглав несется на самую вершину дерева, перескакивает на рядом стоящее и по верхушкам удаляется в лес.
Читать далее...страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх