Ошибнеобразные Чёрного моря - отряд ophidiiformes.
Для более быстрого визуального определения рыб рекомендуем воспользоваться новым списком-определителем рыб Чёрного моря.Ошибнеобразные — морские, реже пресноводные, рыбы с более или менее удлиненным и сжатым с боков телом, заметно сужающимся к хвостовой части. Спинной и анальный плавники у них очень длинные и нередко слиты с хвостовым плавником. У ... Далее...Лососеобразные Чёрного моря - отряд salmoniformes.
Для более быстрого визуального определения рыб рекомендуем воспользоваться новым списком-определителем рыб Чёрного моря.Лососеобразные внешне напоминают сельдеобразных рыб: брюшные плавники у них также располагаются в средней части брюха, а грудные находятся близко к нижнему краю тела, в плавниках нет колючих лучей. Однако у лососеобразных на теле ... Далее...Сельдеобразные Чёрного моря (отряд clupeiformes).
Для более быстрого визуального определения рыб рекомендуем воспользоваться новым списком-определителем рыб Чёрного моря.Сельдеобразные — крупные или мелкие серебристые рыбы, обычно со сжатым с боков телом, покрытым округлой, легко опадающей чешуей, выемчатым, напоминающим двузубую вилочку, хвостовым плавником, брюшными плавниками, расположенными на... Далее...Угреобразные Чёрного моря (anguilliformes). Подкласс neopterygii - новоперые.
Для более быстрого визуального определения рыб рекомендуем воспользоваться новым списком-определителем рыб Чёрного моря.Подкласс рассматривается как моиофилетическая группа наиболее высоко организованных рыб, составляющих основу современной мировой фауны и характеризующихся равенством числа лучей в спинном и анальном плавниках и числа поддерживающи... Далее...Осетрообразные Чёрного моря - отряд acipenseriformes. Подкласс chondrostei - хрящевые ганои
Для более быстрого визуального определения рыб рекомендуем воспользоваться новым списком-определителем рыб Чёрного моря.Хрящевые ганоиды представляют собой немногочисленные остатки древних форм, расцвет которых предшествовал царству современных высших отрядов. Ганоидными их называют из-за особого строения чешуи. У этих рыб также обычно имеется брыз... Далее...Лучеперые рыбы Чёрного моря. Класс Actinopterygii.
Для более быстрого визуального определения рыб рекомендуем воспользоваться новым определителем рыб Чёрного моря.Лучеперые представляют собой высший класс рыб. Как и у хрящевых рыб, у них имеются парные плавники, хватающие челюсти с зубами, парные ноздри и жабры. Однако в их скелете есть костная ткань, в верхней части тела у большинства видов распол... Далее...Отряд myliobatiformes – хвостоколообразные Чёрного моря.
Для поиска неизвестной рыбы воспользуйтесь списоком рыб Чёрного моря с фотоУ хвостоколообразных скатов диск округлый, овальный или ромбовидный, ширина его обычно превышает длину, у многих видов имеются хвостовые иглы. Отряд включает 10 семейств и порядка 150 видов, населяющих морские, солоноватые и даже совершенно пресные воды (исключительно пресно... Далее...Отряд rajiformes - скатообразные Чёрного моря.
Для поиска неизвестной рыбы воспользуйтесь списоком рыб Чёрного моря с фотоВ отличие от акул у скатов жаберные отверстия располагаются не на боках тела, а на брюхе, тело обычно сильно уплощено сверху вниз, и края грудных плавников срастаются с боками тела и головы, образуя единый диск. Анального плавника и мигательной перепонки у скатов нет. Зубы —... Далее...
Сколько всего пресноводных рыб водится в России?
Усатость пресноводных рыб России по регионам.
Все рыбы Чёрного моря.
Рыбы озера Байкал.
Ножны у рыбы-пилы гораздо прочнее, чем можно подумать.
Рыбы эндемики Байкала.
