π
Life.ru
Белки и другие грызуны Вьетнама.
Кустарниковая собака – необыкновенная собака с перепонками между пальцев.
Шакал чепрачный.
Подпишись на новости про животных: ВК OK

X (закрыть меню) X

Пищуха северная (Ochotona alpina). Общая информация.

Раздел: Млекопитающие.. Время добавления статьи: 22-06-2019 13:44

Длина тела: 20-25 см.
Вес пищухи: 130-200 г.
Беременность: 20-24 дней.
Количество детенышей: до 13.
Половая зрелость: 2 месяца.
Питание: растительное.
Продолжительность жизни: 3 года.


Описание северной пищухи.

Пищухи появились на земле в олигоценовом периоде, около 23 миллионов лет назад. Эти мелкие зверьки отлично приспособились к жизни в суровых климатических условиях - например, среди камней и скал со скудным растительным покровом.

Читать далее...

Панда большая.

Раздел: Млекопитающие.. Время добавления статьи: 05-06-2019 14:37

Длина тела большой панды: 120-150 см.
Длина хвоста: 12-16 см.
Вес большой панды: 75-160 кг.
Беременность: 97-163 дней.
Количество детенышей: 1-3.
Половая зрелость: 5-6 лет.
Питание: побеги бамбука.
Продолжительность жизни большой панды: 20-30 лет.


Описание большой панды.

Большая панда как символ исчезающих видов животного мира включена в герб Всемирного Фонда охраны природы и природных ресурсов.

Читать далее...

Оцелот.

Раздел: Млекопитающие.. Время добавления статьи: 09-05-2019 7:13

Длина тела оцелота: 70-100 см
Длина хвоста: 30-45 см
Рост в холке: 50 см
Вес оцелота: 12-16 кг
Беременность: 70-80 дней
Количество детенышей: 2-4
Половая зрелость: самец - 2,5 года; самка - 2 года
Продолжительность жизни оцелота: 12-15 лет
Питание: мелкие позвоночные


Описание оцелота.

Оцелоту, как и многим другим членам семейства кошачьих, грозит полное истребление: красивый шелковистый мех сделал его объектом беспощадной охоты.

Читать далее...

Самые большие кошки.

Раздел: Млекопитающие.. Время добавления статьи: 09-07-2018 18:36

Начиная с 25 июля 2006 года, в 22-00 по московскому времени на телеканале Animal Planet был показан цикл фильмов о представителях семейства кошачьих (Felidae). В число видов, которым уделили внимание съемочные группы, помимо львов, тигров, леопардов и гепардов вошли рысь (Felis lynx), каракал (Felis caracal), барханная кошка (Felis margarita) и кошка-рыболов (Felis viverrinus). Авторы фильмов не без оснований считают их не менее серьезными хищниками, чем более крупных собратьев.


Самые большие кошки.

Несмотря на то, что представители этого семейства постоянно являются объектом внимания не только специалистов, но и широких кругов любителей природы, некоторые факты о них представляются нам достаточно любопытными.

Читать далее...

Росомаха.

Раздел: Млекопитающие.. Время добавления статьи: 05-06-2018 8:27

Если бы у росомахи был девиз, он звучал бы так: «Рыскай и лови все, что ловится, а если ничего не ловится, хватай все, что плохо лежит».


Росомаха.

Трудно сказать, на кого похожа росомаха. На приземистую пушистую собаку? На маленького медведя? В общем, ее нужно увидеть. Весит она до 19 кг, сверху покрыта лохматой темно-бурой шерстью, а от затылка по бокам тела до хвоста тянутся две светлые полосы - будто на зверя шлею надели. Шерсть на спине и брюхе темнее, чем по бокам.

Читать далее...

Как устроен львиный прайд и что это?

Раздел: Млекопитающие.. Время добавления статьи: 30-05-2018 17:21

Вся жизнь львов, которых можно наблюдать в Национальных парках Африки, проходит в «объятиях» коллектива, или прайда. Это по сути семья, объединяющая несколько обычно родственных львиц с львятами и одного или нескольких самцов, которые охраняют свою большую семью и территорию саванны, на которой они охотятся. Величина такой территории может быть до 250 кв. км! Члены одного прайда всегда и все делают совместно, ощущая рядом родные тела, что создает в их жизни определенный комфорт и гармонию! Вместе они отдыхают, спят, развлекаются, выращивают детей, ходят на водопой, на разведку и охотятся. А иногда попросту отнимают добычу у более слабого охотника, будь то гепард или гиены. Это так называемые оседлые львы, контролирующие и охраняющие свои обширные охотничьи участки. А есть еще «кочующие», которые следуют вместе с гиенами и грифами по саванне за мигрирующими стадами антилоп. Они, как правило, выглядят похуже первых, потому что всегда охотятся на чужих территориях. Здесь они чувствуют себя неуверенно, к тому же стычки с хозяевами территорий не добавляют им сил или уверенности в себе.


Как устроен львиный прайд и что это?

Жизнь - непростая штука даже для таких хорошо вооруженных созданий, как львы. Поэтому они повсеместно стремятся к объединению. В саванне встречаются самые разные львиные компании. Бывает, что одна или пара львиц кормят и содержат старого больного льва, израненного в боях ветерана! Одиночек я встречал только среди старых больных самцов и лишь однажды, в лесу, окружающем озеро Накуру, нашел львицу, спящую на ветке. Как мне сказали служители Парка, эта старая львица любит надолго уединяться, но часть года живет в прайдах! Есть информация, что самки у львов зачастую сами определяют свой жизненный путь. Они могут уйти из устоявшихся прайдов, в одиночку жить и охотиться.

Читать далее...

Американские снежные козы.

Раздел: Млекопитающие.. Время добавления статьи: 29-05-2018 18:09

Скалистые горы Америки разнообразием пихт и елей отчасти напоминают Тянь-Шань. Сочетание зеленой хвои и красных стволов красиво, радует глаз. И озера тоже живописные, с голубой водой, не хуже, чем на Алтае. Но это все в лесном поясе. Выше полосы леса начинается суровая страна скал и снега, с ледниками на многочисленных трех-четырехтысячниках.


Американские снежные козы.

На Кавказе в таких местах живут туры, или каменные козлы; в Альпах и Алтае-Саянской горной стране - альпийские, или сибирские горные козлы. Во многих горных массивах Азии и Африки на безлесных скальных вершинах обитают разные виды горных козлов - безоаровый, нубийский, винторогий. А вот в Америке горных козлов (род Capra) нет - исторически не сложилось. Да и с горными баранами (род Ovis и близкие к нему роды) здесь не густо. В горах Азии и Африки они разнообразны на уровне видов и подвидов, в Северную же Америку проник из Сибири через «берингийский мост» только один вид - снежный баран, или толсторог, он же чубук. По-латыни — Ovis canadensis. Распространен толсторог от Аляски до Калифорнии и Мексики, и это единственный вид горных баранов, который образом жизни напоминает горных козлов - не чурается скальных обрывов и труднодоступных склонов. Другие бараны хоть и носят название «горные», но более связаны с горными остепненными плоскотинами на развалах, седловинах и горных плато. И все же чубук баран как баран, лишь немного более крепко сбитый, с более утолщенными и не столь крупными рогами, если сравнивать с архаром, муфлоном и другими подвидами широко распространенного в Евразии горного барана (Ovis ammon). На суровых безлесных вершинах Скалистых гор натуралист-путешественник мечтает увидеть другое копытное — животное, одетое в чисто-белую шубку и напоминающее рогами козу. Это животное по-русски так и называется «снежная коза», а американцы, за неимением настоящих горных козлов, именуют козу «горным козлом».

Читать далее...

Первозвери: утконосы и ехидны.

Раздел: Млекопитающие.. Время добавления статьи: 21-05-2018 15:18

Систематика:


Первозвери: утконосы и ехидны.

Класс: Млекопитающие (Mammalia)


Роговой чехол на "клюве" утконоса выглядит как нечто одиозное, приделанное к нормальному телу млекопитающего. Поэтому получившие первые шкурки утконоса естествоиспытатели были уверены, что это подделка.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4

Наверх
Наверх


Сайт о животных - PiLife.ru