π
Life.ru
Какой пол выбрать у домашнего питомца? Самка или самец?
Чихуахуа - история породы и её особенности.
Ксолоитцкуинтли – одна из самых древних пород собак из Центральной Америки.
Подпишись на новости про животных: ВК OK

X (закрыть меню) X

Разведение каракуртов.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 17-05-2018 23:31

Заполучив такое интересное животное, я сразу же захотел получить от него потомство. Путем проб и ошибок я выработал методику разведения каракуртов, с помощью которой мне удалось получить несколько поколений пауков. Вот в чем заключается эта методика.


Коконы каракурта в неволе теряют свою природную прочность

Отложив коконы, самка тщательно следит за ними - перевешивает в более удобные для ухода места на паутине, обрабатывает слюной. По мере созревания коконы темнеют - просвечивают темные тела молодых пауков. Как только кокон темнеет, я пинцетом переношу его в отдельную емкость и аккуратно маникюрными ножницами вскрываю стенку. После вскрытия видны маленькие светло-коричневые паучки, они только вылупились, поэтому малоактивны и сидят, тесно прижавшись друг к другу. Паучки остаются внутри кокона еще в течение недели, там происходит их первая линька, после которой они обретают глянцево-черный окрас с белыми точками на спине. После выхода из кокона новорожденные каракурты натягивают нити, формируя общую сеть, на которой они повисают и не питаются в течение двух-трех дней. В этот период я не беспокою молодняк.

Читать далее...

Опыт приручения взрослой кавказской овчарки.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 14-05-2018 6:46

«Вы только не подходите к нему», - увещевал нас научный куратор участка, приехавший с нами на биостанцию, чтобы хоть как-то обустроить на первое время наш быт в единственном житом доме на стационаре. По его словам, на цепи сидело злобное, никому не подчиняющееся существо, перекусавшее если и не всю Тверскую область, то по крайней мере всех приезжающих на стационар научных сотрудников. Словом, отморозок, а не собака. «Имя-то у этой собаки есть?» - поинтересовались мы. «Да, его зовут Дол, но он ни на кого внимания не обращает и на кличку не отзывается».


Опыт приручения взрослой кавказской овчарки

Во время этого разговора собака смотрела на нас такими выразительными глазами, что Яна не выдержана и подошла к ней. Присев аккуратно около пса, она стала с ним разговаривать. Собака смотрела на нее без всякого энтузиазма и слегка порыкивала. «Ну я вас предупредил, зря вы к нему лезете, если вцепится, я не виноват», - сообщил наш будущий начальник и пошел в дом. При его движении собака зарычала и даже сделала попытку кинуться, да только сил на это у нее не хватило. «А знаете, что мы останемся работать на стационаре, если только вы отдадите нам эту собаку». Надо ли говорить, что мы тут же получили добро на такую сделку, ведь уже больше полугода на этот стационар в забытой Богом деревушке никак не могли найти специалистов. В этот же вечер мы забрали Дола к себе.

Читать далее...

О чем стоит задуматься прежде чем приобрести собаку.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 13-05-2018 6:37

Защитники животных регулярно проводят акции в пользу кого-нибудь живого, не всегда, правда, понимая, чего ему, этому живому надо. Но есть проблема, которую никто не замечает. Это «отказные собаки», которые никому не нужны. Хотя они родились и выросли в доме. И даже имели хозяина. Но он, увы, не оценил заранее своих возможностей и понял, что держать собаку слишком хлопотно, или у него изменилась жизненная ситуация. Или - не нужна вот эта, конкретная собака. Он хотел совсем другую. Куда девать прежнюю? В приют? Не возьмут. Приюты переполнены, да и не каждая собака выживет в приютских условиях. В питомник? Иногда, бывает, пристраивают. Но не всегда, а как повезет. Опять же зависит от того, какая это собака. А иногда - усыпляют, потому что иного выхода не находят. И такой выход, увы, оказывается самым гуманным из всех возможных вариантов...


О чем стоит задуматься прежде чем приобрести собаку

Смена владельца и места жительства для большинства собак - это сильнейший стресс. Для большинства, но не для всех: это зависит как от породы, так и от конкретных условий, в которых жила собака. Например, в Японии существует прокат собак: четвероногого друга можно взять на выходные, а потом вернуть в зоомагазин. Но в Японии - специфические условия, резко отличные от российских: там очень мало места для содержания и выгула собаки и весьма строгие законы на сей счет. Смена хозяина не является психической травмой для северных ездовых пород: в большинстве своем - это добрые ко всем людям животные. Часть собак-компаньонов, а также декоративных не испытывает никакого дискомфорта, переселяясь в другой дом. А вот служебные собаки переносят смену владельца (или территории) очень тяжело.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4

Наверх
Наверх


Сайт о животных - PiLife.ru