π
Life.ru
Содержание капибар.
Скунсы – какие они бывают? Содержание скунсов дома.
Содержание мантелл и какие они бывают?
Подпишись на новости про животных: ВК OK

X (закрыть меню) X

Лошади на всех широтах.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 22-05-2018 14:59

В марте 2006 года на экране вышла вторая часть популярного сериала «Конские хвосты» с новым ведущим Карлом Уорвиком. Этот отважный наездник работает бок о бок с мастером верховой езды Алисой Плункетт. В новом сериале Алиса и Карл колесят по многим странам, чтобы познакомить зрителей «Планеты животных» с последними новостями и тенденциями развития конного спорта. Карл комментирует все основные конноспортивные события Великобритании, ведет репортажи из Аргентины о том, как дрессируют беговых лошадей, и отправляется во Францию на знаменитые скачки «Route du Poisson». Зрители также познакомятся с «укротителем лошадей» Николасом Эвансом, Симоном Эрлом, применяющим нестандартные методы дрессировки и любителем лошадей Ноэлем Эдмондсом. Всем, кто интересуется лошадьми и верховой ездой, рекомендуем непременно посмотреть сериал «Конские хвосты».


Помимо широко известных состязаний, таких, как скачки, бега, выездка и конкур, в мире существует множество национальных или региональных видов спорта, конных игр и просто мероприятий, популярных среди жителей страны или даже города. За многовековую историю отношений человека с лошадью появилось немало традиций, некоторые из них сохранили лишь культурное значение, а некоторые отражают тот факт, что лошадь еще рано вычеркивать из хозяйства.

Читать далее...

Приручение лесных животных.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 20-05-2018 12:39

Все началось с того, что у нас появился новорожденный олень, вернее не олень, а маленькая косуля, мы просто не сразу поняли, кто же у нас появился. Зверь в обличье ангела - взглянешь и влюбишься. Ангел пах сеном и молоком. Такого запаха нет ни у кого и ни у чего. А глаза - с необыкновенным сине-черным блеском. Свет от них проникал даже из-за закрытых ресниц. Это был настоящий ребенок. Когда он хотел есть, то начинал тихонько пищать, а не получив ответа, переходил на требовательный тон и кричал уже по-настоящему. Кор-ми-и-ите! Хорошо, что коровье молоко было в изобилии. Мое орудие была соска. Сначала я открывала голодному косуленку рот и засовывала туда соску, упирая большой и указательный пальцы в уголки его губ, но молоко все равно проливалось. Мы, наверное, оба очень волновались, но скоро приноровились друг к другу и хорошо выполняли свои задачи: я кормила, малыш с жадностью впитывал теплое молоко. Силу он набирал очень быстро — на второй день он уже стоял на ногах, а на третий день пошел, медленно, раскачиваясь при каждом шаге. Когда не лежал, он ходил за мной буквально по пятам, почти касаясь носом моих ног. По-научному такое поведение называется реакция следования, оказывается, она необходима маленькому зверю, чтобы не потерять свою мать. С каждым днем мы уходили гулять все дальше и дальше от дома. Однажды во время прогулки мы, утомленные дорогой, сидели и внимательно разглядывали друг друга. Вернее, это я сидела, а косуленок стоял и обнюхивал меня, а затем взял за мочку уха своими маленькими зубами и стал ее слюнявить, наверное, пытаясь найти в ней молоко. Кажется, это могло продолжаться долго-долго, но сильно баловать маленьких детей нельзя!


Приручение лесных животных

Жили мы очень дружно, приобретая новых друзей и поклонников. Иногда к нам в гости наведывались телка Марта и щенок кавказской овчарки, за его округлую форму и царскую шубу мы прозвали его Шаревна. И еще люди по ту сторону забора, завидев всех нас, говорили: «Ах!». Как все это было здорово!

Читать далее...

Ядовитая лягушка древолаз. Содержание дома.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 18-05-2018 18:28

Откройте любую книжку, посвященную необычным обитателям Земли, и вы найдете хотя бы несколько строк о лягушках-древолазах из тропиков Южной и Центральной Америки. Эти животные попадают даже на страницы приключенческих и детективных романов и фильмов. Индейцы используют лягушек для приготовления отравленных стрел. Для этого древолазов насаживают на заостренную палочку и «коптят» над тлеющими углями. Погибающие от высокой температуры животные выделяют большое количество ядовитой слизи. Индейцы натирают этими выделениями стрелы. Яда, остающегося на острие оружия, достаточно, чтобы умертвить крупное животное или человека. Отравление возможно при попадании слизи не только в рану, но и на слизистую.


Лимонный древолаз («цитронелла») - один из наиболее яркоокрашенных пятнистых дендробатесов

Маленькие яркие древесные лягушечки кроме милой внешности, обладают еще и большим запасом яда. К счастью, разведенные в неволе древолазы почти полностью утратили уникальные свойства своего яда. По мнению американского биолога из Оклахомского университета X. Колдуэлла, причина этого заключается в том, что в домашней пище лягушек отсутствуют муравьи и термиты, составляющие в природном рационе до 70% от остальных насекомых. В результате ежедневных трапез древолазы приобретают до 20 различных токсических алкалоидов. Всасываясь в кровь, они с помощью лягушачьего «алхимического заводика» перерабатываются в яд. Но все равно, даже в этом случае слизь «домашних» дендробатид может вызвать сильное жжение ранок и слизистой, приводя к отравлению. Степень его зависит от личных особенностей человека. При содержании древолазов надо соблюдать осторожность, и хотя теоретически яд через здоровую кожу не проникает, все же залезать в террариум и тем более трогать лягушек надо только в резиновых или одноразовых пластиковых перчатках. Не разрешайте детям их трогать и ухаживать за ними!

Читать далее...

Разведение каракуртов.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 17-05-2018 23:31

Заполучив такое интересное животное, я сразу же захотел получить от него потомство. Путем проб и ошибок я выработал методику разведения каракуртов, с помощью которой мне удалось получить несколько поколений пауков. Вот в чем заключается эта методика.


Коконы каракурта в неволе теряют свою природную прочность

Отложив коконы, самка тщательно следит за ними - перевешивает в более удобные для ухода места на паутине, обрабатывает слюной. По мере созревания коконы темнеют - просвечивают темные тела молодых пауков. Как только кокон темнеет, я пинцетом переношу его в отдельную емкость и аккуратно маникюрными ножницами вскрываю стенку. После вскрытия видны маленькие светло-коричневые паучки, они только вылупились, поэтому малоактивны и сидят, тесно прижавшись друг к другу. Паучки остаются внутри кокона еще в течение недели, там происходит их первая линька, после которой они обретают глянцево-черный окрас с белыми точками на спине. После выхода из кокона новорожденные каракурты натягивают нити, формируя общую сеть, на которой они повисают и не питаются в течение двух-трех дней. В этот период я не беспокою молодняк.

Читать далее...

Опыт приручения взрослой кавказской овчарки.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 14-05-2018 6:46

«Вы только не подходите к нему», - увещевал нас научный куратор участка, приехавший с нами на биостанцию, чтобы хоть как-то обустроить на первое время наш быт в единственном житом доме на стационаре. По его словам, на цепи сидело злобное, никому не подчиняющееся существо, перекусавшее если и не всю Тверскую область, то по крайней мере всех приезжающих на стационар научных сотрудников. Словом, отморозок, а не собака. «Имя-то у этой собаки есть?» - поинтересовались мы. «Да, его зовут Дол, но он ни на кого внимания не обращает и на кличку не отзывается».


Опыт приручения взрослой кавказской овчарки

Во время этого разговора собака смотрела на нас такими выразительными глазами, что Яна не выдержана и подошла к ней. Присев аккуратно около пса, она стала с ним разговаривать. Собака смотрела на нее без всякого энтузиазма и слегка порыкивала. «Ну я вас предупредил, зря вы к нему лезете, если вцепится, я не виноват», - сообщил наш будущий начальник и пошел в дом. При его движении собака зарычала и даже сделала попытку кинуться, да только сил на это у нее не хватило. «А знаете, что мы останемся работать на стационаре, если только вы отдадите нам эту собаку». Надо ли говорить, что мы тут же получили добро на такую сделку, ведь уже больше полугода на этот стационар в забытой Богом деревушке никак не могли найти специалистов. В этот же вечер мы забрали Дола к себе.

Читать далее...

О чем стоит задуматься прежде чем приобрести собаку.

Раздел: Домашние животные / разведение животных.. Время добавления статьи: 13-05-2018 6:37

Защитники животных регулярно проводят акции в пользу кого-нибудь живого, не всегда, правда, понимая, чего ему, этому живому надо. Но есть проблема, которую никто не замечает. Это «отказные собаки», которые никому не нужны. Хотя они родились и выросли в доме. И даже имели хозяина. Но он, увы, не оценил заранее своих возможностей и понял, что держать собаку слишком хлопотно, или у него изменилась жизненная ситуация. Или - не нужна вот эта, конкретная собака. Он хотел совсем другую. Куда девать прежнюю? В приют? Не возьмут. Приюты переполнены, да и не каждая собака выживет в приютских условиях. В питомник? Иногда, бывает, пристраивают. Но не всегда, а как повезет. Опять же зависит от того, какая это собака. А иногда - усыпляют, потому что иного выхода не находят. И такой выход, увы, оказывается самым гуманным из всех возможных вариантов...


О чем стоит задуматься прежде чем приобрести собаку

Смена владельца и места жительства для большинства собак - это сильнейший стресс. Для большинства, но не для всех: это зависит как от породы, так и от конкретных условий, в которых жила собака. Например, в Японии существует прокат собак: четвероногого друга можно взять на выходные, а потом вернуть в зоомагазин. Но в Японии - специфические условия, резко отличные от российских: там очень мало места для содержания и выгула собаки и весьма строгие законы на сей счет. Смена хозяина не является психической травмой для северных ездовых пород: в большинстве своем - это добрые ко всем людям животные. Часть собак-компаньонов, а также декоративных не испытывает никакого дискомфорта, переселяясь в другой дом. А вот служебные собаки переносят смену владельца (или территории) очень тяжело.

Читать далее...

страницы: 1 2 3

Наверх
Наверх


Сайт о животных - PiLife.ru