Черный амур.
Черный амур (Mylopharyngodon piceus), как и белый, является представителем дальневосточной ихтиофауны, встречается в пределах СССР в бассейне Амура.
Чёрный амур.
В 1960 году проведено первое вселение его в кубанские лиманы совместно с толстолобиками и белым амуром, но в значительно меньшем количестве. Так как для прудового рыбоводства черный амур не представлял интереса, внимание к нему, как акклиматизанту, было небольшим. Между тем он для многих водоемов рассматриваемого нами региона представляет значительный интерес, являясь типичным моллюскоедом. В то же время моллюсков много в кубанских лиманах и в дельте Дона. А так как некоторые моллюски являются промежуточными хозяевами паразитов, вызывающих заболевание рыб, и аборигены моллюсков в пищу не используют, то вселение черного амура следует всячески приветствовать, рассматривая его как санитара. К тому же пищевые и вкусовые качества черного амура высоки, он быстро растет и достигает размера: длины 120 см и веса до 30 кг.
Рыба черный амур.
Тело удлиненное, спина почти черная, брюхо светлое. В спинном плавнике 7-8, в анальном 8 мягких лучей. Чешуя крупная, в боковой линии 39-43 чешуи. Глоточные зубы однорядные, 4-5, или двурядные, 1.4-4.1, массивные, с хорошо развитыми жевательными поверхностями.
Нерест в реке, на течении, в июне-июле. Икра пелагическая.
В последние годы все шире начинает входить в практику прудового рыбоводства.
Источник: С. К. Троицкий, Е. П. Цуникова. «Рыбы бассейнов Нижнего Дона и Кубани», 1988 год.
Белый амур.
Овсянка, верховка.
Комментарии:
select * from messages where type='pilife' && object_id=356 group by dataНет комментариев :( Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: