π
Life.ru

X (закрыть меню) X

Подпишись на новости про животных: ВК OK
Хомяки на примере европейского обыкновенного хомяка.
Ушан обыкновенные – европейская летучая мышь.
Гренландский тюлень.
Тупайя карликовая.
Польский коник или тарпан.
Тапир чепрачный или индийский. Какие еще бывают тапиры?

Хорёк обыкновенный.

Раздел: Млекопитающие.. Дата (опубликованно): 21-09-2019 22:26

Длина: 35-46 см.
Длина хвоста: 12-17 см.
Вес: 0,6-1,5 кг.
Продолжительность беременности: 6 недель.
Количество детенышей: 3-7.
Половая зрелость: 9 месяцев.
Продолжительность жизни: 6-9 лет.
Питание: плотоядный.
Латинское название: Mustela putorius.

Описание обыкновенного хорька.
Описание обыкновенного хорька.

Хорёк охотно селится по соседству с человеческим жильем, но на глаза попадается редко, так как выходит на охоту только в глубоких сумерках.

Систематика (научная классификация) хорька обыкновенного. Mustela putorius.
Систематика (научная классификация) хорька обыкновенного. Mustela putorius.

Среда обитания.

Ареал обитания обыкновенного хорька - распространён в Европе, а также в Западной и Центральной Турции.
Ареал обитания обыкновенного хорька - распространён в Европе, а также в Западной и Центральной Турции.

Обыкновенный, или черный хорёк распространен почти по всей Европе за исключением Ирландии, Исландии, Северной Скандинавии и островов Средиземного моря. На востоке границы его ареала доходят до Уральских гор. Как типичный обитатель умеренной климатической зоны хорёк отлично приспособился к переменчивым условиям жизни. Этот проворный хищник частенько селится по соседству с человеком, но всё же отдает предпочтение не слишком густым лесам, граничащим с полями, лугами или речными поймами.

В глубоких сумерках хорек выходит из укрытия и отправляется на поиски поживы.
В глубоких сумерках хорек выходит из укрытия и отправляется на поиски поживы.

Образ жизни.

Фуро - не что иное как хорек-альбинос с белой шерстью и красными глазами.
Фуро - не что иное как хорек-альбинос с белой шерстью и красными глазами.

Хорек - закоренелый индивидуалист-одиночка. Обходя дозором свой домашний участок, площадь которого составляет несколько квадратных километров, зверек старательно метит камни и древесные стволы резко пахнущим секретом анальных желез и яростно обороняет свои владения от чужаков. Охотничьи угодья самца более обширны, нежели у самки и, по-видимому, частично совпадают с участками нескольких самок. Передвигается хорек не шагом, а быстрыми прыжками. Ведя ночной образ жизни, днем он спит сном праведника в норе либо надежно укрытом логове под поваленным стволом, поленницей дров или в стогу сена, и выходит на охоту только с наступлением сумерек. Основу питания хорька составляют грызуны (прежде всего мыши, полевки и пищухи), однако с не меньшим удовольствием он охотится на кроликов, лягушек, жаб, мелких змей, диких и домашних птиц, насекомых. Если охота увенчается успехом, а добыча достаточно велика, хорёк наедается досыта и немедля впадает в глубокий сон, пока голод снова не выгонит его на промысел.

На домашнем участке хорька всегда имеется несколько надежных убежищ.
На домашнем участке хорька всегда имеется несколько надежных убежищ.

Размножение.

Хорек передвигается резвыми прыжками.
Хорек передвигается резвыми прыжками.

Сезон размножения у хорьков приходится на три весенних месяца: март, апрель и май. В эту пору томящийся страстью самец без устали бродит по своему участку в надежде повстречать готовую к спариванию подругу. Любовные игры и ухаживания могут длиться довольно долго — самец с нежным ворчанием повсюду следует за избранницей, но едва та окажет ему знаки внимания, от его галантности не остается ни капли. Ретивый кавалер бесцеремонно хватает подругу за загривок и таскает по земле, пока та не ослабеет, после чего спаривается с нею и уходит прочь с чувством исполненного долга. За время шестинедельной беременности самка подыскивает подходящее местечко для гнезда - как правило, убежищем ей служит укрытая от чужих глаз нора. В одном выводке бывает от трех до семи детенышей, которые родятся слепыми, беззубыми и покрытыми белой шерсткой. Через месяц у малышей прорезаются глаза и вырастают молочные зубы, и прозревший молодняк впервые выходит из норы, чтобы познакомиться с внешним миром. Их шерсть постепенно темнеет и становится темно-бурой. К осени юные хорьки обретают самостоятельность и отправляются на поиски собственных участков, а к девяти месяцам от роду достигают половой зрелости.

Выводок молодых хорьков до осени остается на участке мамаши.
Выводок молодых хорьков до осени остается на участке мамаши.

Родственные виды.

Хорёк устраивает гнезда в низко расположенных дуплах старых деревьев, покинутых лисьих норах, амбарах или овинах.
Хорёк устраивает гнезда в низко расположенных дуплах старых деревьев, покинутых лисьих норах, амбарах или овинах.

Хорек принадлежит к семейству куньих, которое объединяет большое число видов, весьма сильно различающихся строением тела и образом жизни. Куньи хорошо приспособились к жизни в самых разных природных условиях. Одни живут на суше (скунсы), другие в воде (выдры), третьи прекрасно лазают по деревьям (куницы), а некоторые почти всю жизнь проводят в норах (барсуки). Представители этого семейства обитают в Евразии, Африке и обеих Америках.

Американский (черноногий) хорек (Mustela nigripes).
Американский (черноногий) хорек (Mustela nigripes).

Американский (черноногий) хорек (Mustela nigripes) обитает в центральной части США.

Фуро (Mustela putorius furo) - разновидность одомашненного хорька; в дикой природе встречается на юге Европы.

Фуро (Mustela putorius furo).
Фуро (Mustela putorius furo).

Знаете ли вы?

Предыдущая статья:
Ланцетник.Ланцетник.
Следующая статья:
Шакал чепрачный.Шакал чепрачный.

Комментарии:

Нет комментариев :( Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:
Имя или e-mail:

Наверх
Наверх


Последние комментарии на сайте:

максим пишет в посте Содержание капибар.

21.10.2021 02:02:40

Классные свинки) Вот ещё видео о капибарах) https://youtu.be/5_M-eWrkm9Q

dibprotein@gmail.com пишет в посте Кто, зачем и как разводит сверчков? Инструкция по разведению.

16.08.2021 18:40:26

Вот тут в видовах на youtube канале dibprotein есть вся информация по этапам как разводить сверчка дома. https://youtu.be/rNeoUOksBXc

z.zaharka@mail.ru пишет в посте Ядовитая лягушка древолаз. Содержание дома.

10.08.2021 20:36:20

статья:лягушки древолазы - ядовитые, следующая картинка - мужчина держит на руке древолаза

Роман пишет в посте Фотоохота на птиц с магнитофоном. Как приманить птицу чтобы сделать фото?

02.07.2021 15:49:01

Уверен, что никому вы не навредили. Я залазил в гнездо и сгонял наседку, но на её любовь и заботу к птенчикам это никак не повлияло.

Оксана пишет в посте Фотоохота на птиц с магнитофоном. Как приманить птицу чтобы сделать фото?

02.07.2021 12:01:51

Здраствуйте! Хочу спросить: Я приманывала некоторые види птиц на голос (зяблика, черноголовую славку, воробья, синицу, кольчатую горлицу, дрозда черного, черную горихвостку, зеленую пересмешку и др.). И самое страшное, что почти всегда не на колонку, а на телефон, который держала в руках. Боюсь теперь, не навредила ли я им, не покинули ли они своих птенцов, (это было как раз на протяжении июня), которые потом умерли от голода?

Последние публикации:
#ядовитые #жабы #лягушки #змеи #большие #псовые #ящерицы #кошачьи #безногие
Хомяки на примере европейского обыкновенного хомяка.
Ушан обыкновенные – европейская летучая мышь.
Гренландский тюлень.
Тупайя карликовая.
Польский коник или тарпан.
Тапир чепрачный или индийский. Какие еще бывают тапиры?

Онлайн определитель рыб Чёрного моря.

Сайт о животных - PiLife.ru