π
Life.ru
Рижский зоопарк.
Лешак Щелье – место массовых отложений древнейших морских животных в России.
Волжско-Камский заповедник.
Подпишись на новости про животных: ВК OK

X (закрыть меню) X

Работа московского зоопарка в самый холодные день года.

Раздел: Заповедники / Нац. Парки.. Дата (опубликованно): 28-05-2018 4:38

Меня зовут Сафи Аль-Хаффаф, мне 14 лет. Я живу в Москве, учусь в восьмом классе, увлекаюсь зоологией, люблю животных и интересуюсь всем, что с ними связано. Я много путешествую и везде фотографирую животных. Мечтаю побывать в Африке.


.Работа московского зоопарка в самый холодные день года.

19 января 2006 года столбик термометра в Москве не поднимался выше -32°С. Это был самый холодный день года. Рано утром я, как обычно, оделась и, захватив с собой фотоаппарат, пошла в школу, хотя из-за морозов можно было и не приходить. Занятия в школе закончились раньше обычного, и я решила поехать в зоопарк. Я доехала на метро быстро, всего за 10 минут.


Птицы в подогретом пруду.

Вход в зоопарк в этот день был бесплатным - посетителей и так не было. Зоопарк был похож на белую, суровую, безмолвную пустыню.


Птицы в зоопарке в морозный день.

Вначале я пошла в сторону пруда, который круглый год был местом обитания множества водоплавающих птиц и оглушался их пением и гоготом, но не в этот день. Весь пруд покрылся толстым слоем льда и только маленький искусственно отапливаемый участок остался незамерзшим и служил своеобразным оазисом для таких птиц, как лебедь-шипун, черный и черношейный лебеди, кряква, огарь, горный гусь. Стараясь согреться, птицы часами плавали в воде, а выходя, они тесно прижимались друг к другу, стараясь сохранить как можно больше тепла. Некоторые расположились на заранее постеленном сене, которого едва хватало на то, чтобы погреться хотя бы нескольким птицам. Другие дремали и засыпали прямо на снегу.


Птицы греются в мороз.

Потом я направилась к вольерам хищных птиц, где расположились белоплечий орлан, орел и грифы. Все они, сидя на ветках, жались друг к другу и смотрели на падающий в непривычной тишине снег. Наступило время обеда. Бородач пытался съесть свой обед — белых мышей, но тщетно. Все они смерзлись и превратились в кусок льда. Птица пыталась их разъединить, бросая на пень, но все попытки были безуспешны. Теплые вольеры были закрыты, так что я пошла дальше.


Птица ест мышь.

Красные волки оживились, увидев приближающегося служащего зоопарка с едой, но он прошел мимо. Один из волков еще долго не отходил от решетки вольера, ожидая, что его накормят. В соседней клетке малая лисица дремала, покрывшись инеем. Проснувшись, рысь сладко зевнула и удалилась в теплое помещение к своим сородичам. Волки свернулись калачиком и напоминали больше собак, чем грозных охотников.


Красный волк.

Я бродила по зоопарку уже пять часов (с 10 до 15 часов). К этому времени мои ресницы покрылись инеем, а джинсы стали «каменными» от холода. Поэтому я не стала слишком долго задерживаться на новой территории. В своих вольерах сладко спали на снегу полярные медведи, ведь с такой толстой шкурой и прослойкой жира никакой мороз не страшен. Снежные бараны тоже чувствовали себя превосходно, для них это был привычный климат. А яков в лютый мороз надежно согревал их длинный густой мех.


Красный волк.

Помимо наблюдения за поведением различных животных зоопарка в самый морозный день и их фотографирования моей целью было также проверить работу фототехники. Мой фотоаппарат показал отличную работу даже при такой низкой температуре.


Красный волк греется в мороз.




Белвый медведь.

Предыдущая статья:
Фокусы с животными.
Фокусы с животными.


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Добавить комментарий:
Имя или e-mail:

Сообщение:

Наверх
Наверх


Сайт о животных - PiLife.ru