π
Life.ru
Тропический дом рижского зоосада.
Рижский зоопарк.
Лешак Щелье – место массовых отложений древнейших морских животных в России.
Подпишись на новости про животных: ВК OK

X (закрыть меню) X

Работа московского зоопарка в самый холодные день года.

Раздел: Заповедники / Нац. Парки.. Время добавления статьи: 28-05-2018 4:38

Меня зовут Сафи Аль-Хаффаф, мне 14 лет. Я живу в Москве, учусь в восьмом классе, увлекаюсь зоологией, люблю животных и интересуюсь всем, что с ними связано. Я много путешествую и везде фотографирую животных. Мечтаю побывать в Африке.


.Работа московского зоопарка в самый холодные день года.

19 января 2006 года столбик термометра в Москве не поднимался выше -32°С. Это был самый холодный день года. Рано утром я, как обычно, оделась и, захватив с собой фотоаппарат, пошла в школу, хотя из-за морозов можно было и не приходить. Занятия в школе закончились раньше обычного, и я решила поехать в зоопарк. Я доехала на метро быстро, всего за 10 минут.

Читать далее...

Парк птиц в Куала-Лумпур и ферма насекомых на острове Пинанг. Малайзия.

Раздел: Заповедники / Нац. Парки.. Время добавления статьи: 20-05-2018 21:03

Ранним утром мы спешим в немецкий парк птиц Вальсроде, обязательно надо успеть попасть до начала кормления птиц в «тропический домик Юго-Восточной Азии». По утрам птицы активны, ожидая кормления. Вокруг стоит шум: раздается то красивое пение, то дикие крики. «Hallo» кричат индийские скворцы, иногда имитируя смех и покашливание.


На острове Пинанг. Малайзия.

Тут можно было провести целый день, но все равно не хватит времени на съемки и наблюдения. Мой гость, орнитолог из Москвы, снимал птиц, а я часами наблюдала за обитателями «тропического домика». Мы приезжали сюда часто, и каждый раз находили здесь что-то новое, неожиданное.

Читать далее...

Парк Этоша. Африка.

Раздел: Заповедники / Нац. Парки.. Время добавления статьи: 15-05-2018 4:12

В 9 утра мы уехали в сторону кемпа Намутони. По пути заезжали на источники. Вблизи кемпа Халали, на точке Гоас нам посчастливилось наткнуться на прайд львов. Они лежали в кустарнике сытые, ленивые и довольно щурились. Один самец валялся на спине, задрав вверх все четыре лапы. Наверное, сегодня ночью у них была удачная охота! Вблизи спокойно паслись черномордые импалы и спрингбоки.


Парк Этоша. Африка.

На восточной стороне Этоша-Пан, в окрестностях Намутони, саванна оказалась более зеленой. Здесь больше деревьев и зарослей из высоких кустарников. По пути встречалось множество гигантских термитников. Вдоль дороги, под тенью редких веток одиночных деревьев, прятались от солнца спрингбоки. То и дело на проезжую часть выходили большие группы жирафов, иногда приходилось останавливаться, чтобы дать им пройти.

Читать далее...

страницы: 1 2

Наверх
Наверх


Сайт о животных - PiLife.ru