π
Life.ru
Подпишись на новости про животных: ВК OK

X (закрыть меню) X

Суточный бюджет энергии и времени тетеревиных птиц.
Использование снежного покрова тетеревиными птицами.
Зимний сезон в жизни тетеревиных птиц (поведенческий и биоэнергетический аспекты).
Гнездование тетеревиных птиц.
Брачный ритуал тетеревиных птиц - токование.
Три дня с дрофой наедине.

Аист на крыше.

Раздел: Птицы.. Дата (опубликованно): 08-12-2020 15:49

Немые птицы – странно звучит, но ведь есть и такие. И не какие-нибудь заморские, дивные, а наши белые аисты. Услышать их можно и даже издали, но это не голос, приглушенное шипенье и костяное щелканье клювом, словно старомодная швейная машинка неторопливо стрекочет, вот и вся песня на все случаи жизни. Увидеть аистов в Подмосковье – редкость, но чуть подальше, на запад, скажем под Волоколамском – вполне можно. А уж в псковских землях, поближе к Смоленщине аисты обычные птицы. Сидят на своих огромных гнездах чуть ли не в каждой деревне.

Аисты.
Аисты.

Считается, что на Руси аисты появились не раньше пятнадцатого века. А в средней России обычными аисты стали только с восемнадцатого века. Что их держит у человеческого жилья – Бог их знает. Кормятся вроде бы тем же, чем и серые журавли: лягушками, ящерицами, мышей ловят, крупных насекомых, а журавля в деревне не увидишь, где-нибудь на дальнем выгоне, да и то издали, а аисты издревле с людьми в дружбе. Хотя дружба эта иногда оборачивается гибелью для птиц. Ныне практически исчезли аисты в Италии, Швейцарии, Бельгии. Совсем мало этих птиц в Германии, Голландии, Франции. Осушают влажные луга и болота – исчезают птицы. Много аистов гибнет в Африке, на зимовке. Там на них попросту охотятся. Те, кто убережется от гибели, прилетают к нам с зимовки в Африке сразу после схода снега, в середине апреля. Обновят старое гнездо и вскоре впрягаются в семейные хлопоты. Сначала кладку из двух-трех яиц нужно высидеть, на это уходит без малого месяц. Потом птенцов долго кормят в гнезде. Трем аистятам, пока они растут, нужно двести пятьдесят килограмм корма скормить. Растут они быстро, но чтобы полетели, больше двух месяцев требуется.

Аист.
Аист.

Источник: В. И. Булавинцев. Там где живут зимородки. Москва, 2010.

Предыдущая статья:
Гадюки.Гадюки.
Следующая статья:
Тетерева.Тетерева.

Комментарии:

Нет комментариев :( Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:
Имя или e-mail:

Наверх
Наверх


Последние комментарии на сайте:

Степан пишет на странице.

09.08.2020 20:34:42

Напишите пожалуйста как капибар на фермах разводят.

я первий пишет на странице.

13.07.2020 12:49:35

city041@mail.ru пишет на странице.

03.06.2020 09:40:11

Купила неделю назад в зоомагазине 50 сверчков. Живут в большом пластиковом контейнере, положиоа картон от яиц, контейнер с влажнымм тторфом, посыпала специальный корм для сверчков (куплен в том же магазине), кормлю листьями Одуванчика, яблоком, геркулесом, детской смесью, кормом для сверчков из магазина, яичгым белком. Они линяют, но не поют и самки не откладывают яйца. Что не так? Фоновая температура 28,в точке прогрева 30 градусов

Айгуль пишет на странице.

19.04.2020 11:40:43

Очень интересно

igorgusin4039@gmail.com пишет на странице.

08.04.2020 17:50:43

Thank you

Последние публикации:
#ядовитые #жабы #лягушки #змеи #большие #псовые #ящерицы #кошачьи #безногие

Сайт о животных - PiLife.ru