π
Life.ru
Фотоохота на кавказского тетерева в Тебердинском заповеднике.
Проблема смертности птиц от ЛЭП в Казахстане и способы защиты птиц.
Окраска тетеревиных птиц.
Подпишись на новости про животных: ВК OK

X (закрыть меню) X

Смешные истории про кур.

Раздел: Птицы.. Дата (опубликованно): 01-06-2018 17:05

Дело было в деревне, на берегу Западной Двины, на самом юго-востоке Псковской области. Настоящая деревня - воля, простор. В таком месте и небо выше, душу отпускают заботы и хлопоты городские. Куры здесь и те с характером.


Смешные истории про кур.

Вышел как-то за водой, подхожу к колодцу, а там соседка Тамара по кустам шарит, ищет что-то. Накануне у них городские гости были, черепаху потеряли - сбежала. Оказалось не то, черепаха ни при чем. «Яйца, - говорит, - ищу. Куры где ни попадя несутся. По осени до сотни тухлых яиц в кустах нахожу. Недавно хохлатка цыплят привела с воли. Гнездо где-то устроила, высидела, и домой. Теперь еще одну наседку выследить никак не могу. Есть домой является исправно, а потом пропадает куда-то. И до чего хитра, я за ней слежу, а она за мной. Ушлая страсть - не перехитрить. Теперь жди, выводок приведет. А говорят, курица птица глупая. Умное животное. Она ведь что делает. Яйцо снесет в кустах, а кудахтать во двор прибегает. Вот ведь зараза какая», - закончила соседка свой рассказ, сокрушенно покачав головой. Я даже забыл, зачем к колодцу пришел, с пустыми ведрами назад идти собрался, хорошо соседка напомнила воды набрать.


Курица с циплёнком.

Все началось с плохой погоды. В пятистах километрах от Москвы, телефонная связь очень от погоды зависит. Это вам не Америка, как только дождь или просто пасмурно, так связь пропадает.


Циплёнок сидит в тарелке.

Ждали мы с женой сына из Москвы, вывозить грибы-ягоды. В назначенный срок он не приехал, заволновались. Погода хуже некуда, ни в Москву, ни из Москвы не дозвонишься. Пошли к соседке, у нее телефон в доме, узнать, когда связь дадут. Сидим чаем с пирогом угощаемся, в соседних комнатах большого дома малые ребятишки бегают, шалят. Мать их Ольга, наша соседка, женщина спокойная, ребят не дергает, шалят, ну и пусть их, им весело, ну и слава Богу: Ой, подхватилась вдруг, я сейчас. Минуту спустя приносит в ладонях рыжеватого цыпленка, тому всего-то дня два. Крошка, только перышки на крыльях обозначились. И рассказывает его историю.


Петух и курица.

У нее детей трое, два мальчика и девочка. Старший только что во второй класс пошел. Дело было в начале сентября. Накануне, недели за две до школьных занятий за старшим сыном из Ленинграда родственница приезжала, домой учиться забрала, а остальное семейство осталось до глубокой осени в деревне. Ребята малы, в школу рано. Старшему мальчику очень хотелось цыпленка. Куры во дворе были, был и петух, но клушки заводить цыплят не спешили. Сын, рассказывала Ольга, с одной курицей даже воспитательную работу проводил. Брал рябую к соседям, показывал ей курицу с выводком цыплят, приговаривая: «вот видишь как хорошо когда малые цыплята вокруг». Но сколь не склонял он будущую наседку к радости материнства, курица на уговоры не поддавалась. Уехал наш «натуралист» домой, на этом вроде бы все и кончилось, не тут-то было.


Петух и курицы.

Не мытьем так катаньем к материнству бедолагу приобщил. Отвязала она курицу, та даже прихрамывает на одну ножку, шутка ли неделю привязанной к гнезду сидеть. Но яйцо уже не бросила, цыпленка высидела. Ольга нам цыпленка показывает, гладит по спинке, повезу, говорит, его в Ленинград, кто заварил эту кашу, пусть теперь его и воспитывает.

Вот такая история куриная приключилась. Кур, конечно, привязывать не стоит, дело не доброе, никому я этого не советую. Но коль случилось такое, не утерпел, рассказал. Не каждый день куры на привязи цыплят высиживают.

Другая крайность - куры в городе. Помнится, рассказывали мне о курочке, живущей в московской квартире. Годы девяностые были неуютными для простых людей. Жулье да временщики набирали силу, порядочному человеку смотреть тошно. Голодно было, многие малую живность в домах заводили. У знакомых жила курица. Спала она в постели с маленьким сыном хозяйки дома. Тут же и яички несла, ему под бочек. Старательная такая, по яичку в день. Но это что. В доме было большое зеркало - трюмо, так курочка оказалась жеманницей. Подойдет к зеркалу и крутится около него, и так на себя посмотрит, и эдак. Со спины на себя взглянет - ну чистая обезьяна, модница. Процедура эта не была случайной и повторялась с завидной регулярностью.

Да чему и удивляться, у кур ведь почти как у людей. Случаются и среди них сексуально озабоченные. Деревенская подруга жены Вера узнала, что я очерк о курах пишу, и поведала историю о любвеобильной квочке. Завела она как-то цыплят. Подросли они, и оказалось на несколько петушков одна-единственная курочка-ряба, но не простая, а половой гигант какой-то. Петуха своего в хозяйстве не было. Со двора куриную молодежь не пускали, так курочка легкого поведения стала петушков мужским навыкам обучать. Обучала без затей, сама исполняла роль петуха. Всех будущих донжуанов истоптала. Они от нее как от огня шарахались.

Наконец выпустили любвеобильную курочку на волю. Увидала она чужого петуха и что есть духу к нему. Да не задерживаясь, с ходу, проскочив ему между ног, плюхнулась перед ним на землю. Петух то ли ее не понял, а может быть, был не в настроении, кто его знает. Обошел прелестницу боком, квокнув для порядка. Но не тут-то было, она снова ему под ноги и плюх на землю. И смех, и грех, как говорится. Вот что любовь даже с курами делает.

Автор – Валерий Булавинцев.



Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Добавить комментарий:
Имя или e-mail:

Сообщение:

Наверх
Наверх


Сайт о животных - PiLife.ru