π
Life.ru
Чесночница обыкновенная.
Слоновая черепаха.
Хамелеон обыкновенный и другие.
Подпишись на новости про животных: ВК OK

X (закрыть меню) X

Ломкая веретеница - безногая ящерица, которую принимают за змею.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 14-07-2019 0:43

Длина: до 50 см.
Размножение: яйцеживородящая.
Развитие эмбрионов: 3-4 месяца.
Количество детенышей: 5-26.
Половая зрелость: 2-3 года.
Питание: главным образом дождевые черви и беспанцирные улитки.
Продолжительность жизни: 20 лет.


Описание ломкой веретеницы.

Люди зачастую безжалостно истребляют веретениц, ошибочно принимая их за опасных змей. Между тем эти ящерицы приносят большую пользу в садах и огородах, охотясь на улиток, слизней и других беспозвоночных вредителей.

Читать далее...

Бумсланг африканский. Размер, ядовитость, размножение, образ жизни бумслангов.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 29-06-2019 20:29

Длина тела: 100-170 см.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц: 8-24.
Срок инкубации: 4-7 месяцев.
Питание: птицы, небольшие млекопитающие, древесные пресмыкающиеся, яйца.


Описание африканского бумсланга.

Бумсланг, в некоторых языках именуемый еще дисфолидом, - существо совсем не агрессивное. Тем не менее, его яд смертельно опасен для человека.

Читать далее...

Черепахи аррау.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 08-06-2019 18:35

Длина аррау: 80 - 100 см.
Вес аррау: 25 - 70 кг.
Размножение: яйцекладущая.
Число яиц в кладке: 80 - 200.
Срок инкубации: 6 недель.
Питание: растения, мелкая фауна.


Описание аррау.

Сравнительно недавно во всех реках бассейна Ориноко и Амазонки обитали поистине неисчислимые полчища черепах аррау, и многим казалось, что это изобилие продлится вечно. Между тем сегодня аррау фигурирует в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Читать далее...

Амфисбена пятнистая.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 27-04-2019 5:15

Длина: 30-45 см
Диаметр тела: 2,5-3 см
Размножение: яйцекладущая
Питание: мелкие позвоночные, насекомые, беспозвоночные


Описание амфисбены

За умение с одинаковой легкостью двигаться как вперед, так и назад амфисбен часто называют двуходками. Эти обитающие под землей рептилии приходятся родней ящерицам, хотя их безногое (за исключением трех видов айолотов) тело больше похоже на червяка.

Читать далее...

Амбистома тигровая.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 25-04-2019 14:56

Длина амбистомы: 18-35 см
Размножение: яйцекладущая
Количество яиц: 7000
Питание: хищница


Описание амбистомы

Неопытный наблюдатель легко спутает тигровую амбистому с огненной саламандрой. Сегодня науке известно 6 подвидов этой амфибии. У одних кожа украшена мозаичными черножелтыми узорами, у других на темном фоне проступают крупные желтые пятна или поперечные полосы.

Читать далее...

Аксолотль мексиканский.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 23-04-2019 5:26

Мексиканский аксолотль хорошо переносит неволю, и его часто содержат в аквариумах. К сожалению, в дикой природе эта амфибия встречается все реже.


Описание аксолотля

Среда обитания аксолотля.


Систематика (научная классификация) аксолотля

Читать далее...

Какие бывают дендробатесы (лягушки древолазы)?

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 14-07-2018 9:41

В семейство Древолазы включены перепончатоноги (Atopophrynus), темные древолазы (Colostethus) — единственные из древолазов, имеющие неяркую окраску, настоящие древолазы (Dendrobates) и листолазы (Phyllobates). Правда, в настоящее время некоторые систематики выделяют часть древолазов в новые роды. Чаще в коллекциях встречаются настоящие древолазы (Dendrobates). Известно около 20 их видов.


Одна из цветовых форм золотого древолаза.

Древолаз золотой (Dendrobates auratus) - самый распространенный у любителей и недорогой вид. Имеет несколько цветовых географических вариаций, различающихся также и длиной тела. Она может быть в пределах 2,5-6 см. Населяет влажные дождевые леса Панамы, Коста-Рики, Колумбии, Никарагуа, острова Табаго. Завезен на Гавайи. В горах поднимается до высоты 800 м. Оптимальная температура для него 20-28°С. В кладке до 8 яиц.

Читать далее...

Холоднокровные обитатели Индокитая.

Раздел: Амфибии / Пресмыкающиеся.. Время добавления статьи: 12-06-2018 8:27

У энтомолога джунгли ассоциируются с изобилием насекомых, у орнитолога — с красочными птицами. У простого же человека при упоминании о джунглях сразу возникает мысль о змеях, а вместе с ней закрадывается холодок страха. Вообще-то, наслушавшись рассказов «бывалых путешественников», можно подумать, что ядовитые змеи — главная опасность в тропическом лесу. На деле же можно провести в тропическом лесу не только много дней, но и недель, прежде чем придется увидеть хотя бы одну-единственную змею. В принципе, если внимательно смотреть под ноги, а руками не хвататься за что попало, беспокоиться не о чем. Я могу припомнить только единичные случаи, когда удавалось увидеть замечательную изумрудную куфию (род Trimeresurus) или «очковую змею» — индийскую кобру (Naja naja). Значительно чаще приходилось встретить безвредных для человека тонких плетевидок (род Ahaetulla). Они настолько хорошо маскируются в листве, что часто можно прикоснуться к змее, еще не увидев ее. Легкость и быстрота, с которой эти змеи извиваются, не задев ни листочка, замечательна.


Холоднокровные обитатели Индокитая.

Плетевидные змеи, или плетевидки, широко распространены почти по всей Южной и Юго-Восточной Азии. Тело и хвост этих змей непропорционально тонкие: при длине в метр или более толщина змеи не превышает толщину карандаша. Голова у плетевидок узкая, спереди сильно вытянутая и заостренная. Неповторимая красота этих животных кроется в совершенстве маскировки под лианы, древесные воздушные корни и ветви тропических деревьев. Они замечательно ловко и быстро скользят по ветвям и лианам, перемещаясь с ветки на ветку, могут держать на весу половину своего тела, которое в напряженном состоянии трудносгибаемо и плотно на ощупь. Медленно двигаясь, словно лиана, обдуваемая ветром, плетевидка миллиметр за миллиметром приближается к добыче (обычно маленькой лягушке или ящерице), не подозревающей об опасности. Изгибая переднюю часть тела, змея стремительно бросается на жертву в наиболее подходящий момент, всегда безошибочно схватывая ее за загривок или переднюю часть спины. Сразу же после того как добыча схвачена, плетевидка производит жевательное движение челюстями, при которых вступают в действие задние зубы, и добыча оказывается вскоре парализованной ядом.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5

Наверх
Наверх


Сайт о животных - PiLife.ru